*

【遊戯王】《砂塵の大嵐》裁定:そもそも相手ターンに発動できる?

公開日: : 最終更新日:2017/05/22 裁定情報

砂塵の大嵐 コード・オブ・ザ・デュエリスト

《砂塵の大嵐》の裁定情報です。

2017年4月15日、コード・オブ・ザ・デュエリストが発売され、新罠カード《砂塵の大嵐》が登場しました。

《砂塵の大嵐》を発動したターン、自分はバトルフェイズが行えないのですが、自分のバトルフェイズが存在しない相手ターンに発動することはできるのでしょうか。

今回は《砂塵の大嵐》の公式裁定を紹介します。

 

SPONCERD LINK

 

《砂塵の大嵐》は相手ターンに発動できる?

砂塵の大嵐

【Question】

相手のターンに自分は「砂塵の大嵐」を発動する事はできますか?

【Answer】

相手のターンでも自分は「砂塵の大嵐」を発動する事はできます。

その場合、バトルフェイズやメインフェイズ2にも自分は「砂塵の大嵐」を発動する事はできますが、ダメージステップに発動する事はできません。

 

つまり、《砂塵の大嵐》は相手ターンに発動できるようですね。

これで安心して《砂塵の大嵐》を発動することができます。

 

《砂塵の大嵐》
通常罠
このカードを発動するターン、自分はバトルフェイズを行えない。
①:フィールドの魔法・罠カードを2枚まで対象として発動できる。そのカードを破壊する。

 

「コードオブザデュエリスト」については、こちらの記事もオススメです。

「コードオブザデュエリスト」収録カード一覧まとめ【画像・効果付きリスト】

「コードオブザデュエリスト」初動相場ランキング!当たりはどのカード!?

「コード・オブ・ザ・デュエリスト」買取価格まとめ!いくらで売れる?

 

「コード・オブ・ザ・デュエリスト」の購入はこちら

砂塵の大嵐 コード・オブ・ザ・デュエリスト

コード・オブ・ザ・デュエリスト(Amazon)

コード・オブ・ザ・デュエリスト(駿河屋)

コード・オブ・ザ・デュエリスト(楽天市場)

SPONCERD LINK

関連記事

  • 切り込み隊長

    「きりぶろ!」の管理人。(旧:遊戯王カードのメルカリ攻略だよ。)

    遊戯王の最新情報・高騰情報・最新デッキ・大会デッキレシピ・収録カードリストなどを解説・考察しています。

    遊戯王ブログとしては異例の月間200万PVを達成し、ブログランキング1位を獲得しました。

    好きなカードは《切り込み隊長》です。

    相互リンク・アンテナ登録・広告掲載などのお問い合わせはこちら

    ボタン こうなる
    Twitterに更新情報が届く
    follow us in feedly Feedlyに更新情報が届く
    人気ブログ投票 人気ブログに投票、僕が喜ぶ
PAGE TOP ↑