*

【遊戯王】《ミセス・レディエント》裁定:墓地地属性回収効果で自身を選択できる?

公開日: : 裁定情報

コード・オブ・ザ・デュエリスト

《ミセス・レディエント》の裁定情報です。

2017年4月15日、コード・オブ・ザ・デュエリストが発売され、新リンクモンスター《ミセス・レディエント》が登場しました。

《ミセス・レディエント》が破壊された時に発動する「墓地の地属性モンスターを手札に加える」効果で、自身を選ぶことはできるのでしょうか。

今回は《ミセス・レディエント》の公式裁定を紹介します。

 

SPONCERD LINK

 

《ミセス・レディエント》の墓地地属性回収効果は自身を選択にできる?

ミセス・レディエント

【Question】

エクストラモンスターゾーンに存在する「ミセス・レディエント」自身が戦闘またはカードの効果によって破壊され、自分の墓地へ送られました。

この時、その「ミセス・レディエント」の『②:このカードが戦闘・効果で破壊された場合、自分の墓地の地属性モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを手札に加える』モンスター効果の対象として、その墓地へ送られた「ミセス・レディエント」自身を選択する事はできますか?

【Answer】

質問の状況の場合、「ミセス・レディエント」のモンスター効果が発動するきっかけとなった、「ミセス・レディエント」自身が自分の墓地へ送られていますので、モンスター効果で手札に加える対象の地属性モンスターとして、「ミセス・レディエント」自身を選択する事もできます。
(「ミセス・レディエント」はリンクモンスターですので、手札ではなくエクストラデッキに加える事になります。)

 

つまり、《ミセス・レディエント》の墓地回収効果で、自身を選択することはできます。

この場合、《ミセス・レディエント》はリンクモンスターですので、手札ではなく、エクストラデッキに加えます。

 

《ミセス・レディエント》
リンクモンスター【LINK-2:左下/右下】
地属性/ 獣族/ ATK 1400
地属性モンスター×2体
このカード名の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。
①:このカードがモンスターゾーンに存在する限り、フィールドの地属性モンスターの攻撃力・守備力は500アップし、風属性モンスターの攻撃力・守備力は400ダウンする。
②:このカードが戦闘・効果で破壊された場合、自分の墓地の地属性モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを手札に加える。

 

「コードオブザデュエリスト」については、こちらの記事もオススメです。

「コードオブザデュエリスト」収録カード一覧まとめ【画像・効果付きリスト】

「コードオブザデュエリスト」初動相場ランキング!当たりはどのカード!?

「コード・オブ・ザ・デュエリスト」買取価格まとめ!いくらで売れる?

 

「コード・オブ・ザ・デュエリスト」の購入はこちら

コード・オブ・ザ・デュエリスト

コード・オブ・ザ・デュエリスト(Amazon)

コード・オブ・ザ・デュエリスト(駿河屋)

コード・オブ・ザ・デュエリスト(楽天市場)

SPONCERD LINK

関連記事

Message

メールアドレスが公開されることはありません。




  • 切り込み隊長

    「きりぶろ!」の管理人。(旧:遊戯王カードのメルカリ攻略だよ。)

    遊戯王の最新情報・高騰情報・最新デッキ・大会デッキレシピ・収録カードリストなどを解説・考察しています。

    遊戯王ブログとしては異例の月間200万PVを達成し、ブログランキング1位を獲得しました。

    好きなカードは《切り込み隊長》です。

    相互リンク・アンテナ登録・広告掲載などのお問い合わせはこちら

    ボタン こうなる
    Twitterに更新情報が届く
    follow us in feedly Feedlyに更新情報が届く
    人気ブログ投票 人気ブログに投票、僕が喜ぶ
  • 遊戯王の買取なら「トレトク」がオススメ!

    とりあえず申し込めば梱包キットが届きます。あとは、ダンボールにカードを詰めるだけ。

    今なら、創業20周年で買取金額20%アップ!

     

  • 遊戯王カード安く買う方法まとめ

PAGE TOP ↑